您现在的位置:您现在的位置: 首页 |  宣传部 |  理论学习

2008年上半年教职工政治理论学习计划

发布日期:2008-03-05 | 阅读次数:

各分党委、党总支:

2008年是全面贯彻落实党的十七大精神的第一年,也是举世瞩目的北京奥运会举办之年。今年将迎来改革开放30周年。为进一步加强理论学习,推动各项工作,结合学校实际,制定2008年上半年教职工理论学习安排计划。

一、总体要求

认真学习贯彻党的十七大精神,是我校当前和今后一个时期首要的政治任务,是做好学校各项工作的重要前提和思想保障。各基层党组织要充分认识学习贯彻党的十七大精神的重大意义,把深入学习贯彻十七大精神作为理论学习的主线,以学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验为重点,紧密结合学校中心工作,全面贯彻落实科学发展观,进一步提高广大教职工的思想政治素质,引导教职工认清形势,统一思想,明确任务,锐意进取,真抓实干,推动学校各项事业持续协调健康发展,为早日实现学校建设石油石化领域高水平大学的奋斗目标努力工作。

二、学习时间、内容和基本要求

1、第二周

学习内容:学校2008年工作要点

学习目的:统一思想,协调行动。

学习要求:各院(系)、部、处要认真学习和领会学校 2008年工作要点,结合实际,创造性地落实执行,引导全校教职员工同心同德,外树形象,苦练内功,为学校的改革发展再创佳绩,再创辉煌。

2、第四周

学习内容:两会精神

学习目的:认真学习两会报告,领会两会精神,了解国家新时期重大战略部署

学习要求:广大教职工,尤其是党员干部要自觉通过电视、报纸、网络等媒体了解“两会”召开的情况,基层党组织要组织本部门教师职工学习两会报告。

3、第六周

学习内容:国内经济形势报告