您现在的位置:您现在的位置: 首页 |  宣传部 |  通知公告

关于开展“弘扬抗战精神,寻找红色故事”主题征文活动的通知

发布日期:2015-07-03 | 阅读次数:

各分党委、党总支、直属党支部:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步激发广大师生爱国热情,铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,增强走中国特色社会主义道路的决心信心,根据北京市委教育工委《关于开展“弘扬抗战精神,寻找红色故事”主题征文活动的通知》要求,学校决定组织开展主题征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文对象

全体师生。

二、征文内容

围绕活动主题,可与暑期师生社会实践活动相结合,以实践、考察、寻访、访谈等形式,通过征文讲述中国人民抗日战争中的历史、人物、事迹、遗迹等方面的故事,如有相关图片,可随征文一起提供,并注明图片来源。

三、征文要求

1.内容要求原创真实,切勿抄袭、伪造。

2.文章格调积极向上、立意新颖、语言流畅、情感真挚。

3.体裁不限,除诗歌外,其他作品字数不少于1000字。

四、活动要求

各分党委、党总支、直属党支部要高度重视,认真组织,作为学校纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的一项重要活动进行部署,纳入暑期师生社会实践、新生教育等工作之中,保证参与数量和质量。

征文活动即日启动,至918日截止。

五、报送方式

征文以个人名义或团队名义参加,从即日起将征文作品发至邮箱:liuzhiqing@cup.edu.cn (邮件请注明征文活动)。联系人:刘志庆   联系电话:89733269

征文请注明作者姓名、身份(教师、学生)及学院(部、研究生院)、手机号码等信息。

六、征文评奖和宣传

1.本次活动将组织专家对征文进行评审,评选出优秀作品并颁发证书,给予奖励。同时,根据各分党委、党总支、直属党支部报送文章数量及质量评选出优秀组织奖若干,并颁发证书。

2.优秀作品将推荐至北京市参加中共北京市委教育工委、大学生杂志社组织开展的征文活动。北京市将评出一等奖10名,二等奖20名,优秀奖若干名,获奖征文在《大学生》杂志及官方微信、中国大学生网、人民网等媒体上刊发。

党委宣传部  学生工作部  团委

201571