您现在的位置:您现在的位置: 首页 |  宣传部 |  通知公告

关于开展马克思主义经典著作学术论文征文比赛的通知

发布日期:2015-09-18 | 阅读次数:

各单位:

为贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和北京市《关于全面加强北京高校马克思主义理论学习研究宣传的实施意见》精神,激发我校师生学习研究马克思主义理论经典著作的热情,进一步提升师生的马克思主义理论基本素养,根据北京市教工委通知要求,现在我校开展马克思主义经典著作学术论文征文比赛,有关事项通知如下:

一、征文对象

全体在校师生。

二、征文主题

1.马克思主义经典著作(包括马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、邓小平的经典著作,下同)解读;

2.马克思主义经典著作与国家治理;

3.马克思主义经典著作与社会主义核心价值观建设;

4.马克思主义经典著作与思想政治理论课教学;

5.马克思主义经典著作与马克思主义理论学科建设。

以上选题仅作方向性参考,征文题目不限于上述内容。

三、征文要求

1.内容要原创真实,学术性强,切勿抄袭;

2.文章立意新颖、语言流畅、学术规范;

3.文章不少于5000字。

四、活动要求

各单位要高度重视,精心组织,把征文活动作为加强和改进宣传思想工作、师生思想政治工作的重要举措,深入宣传,广泛动员,引导师生积极参与,力争在学校营造人人“读经典、学经典、用经典”的良好氛围。

征文活动即日启动,至1020日截止。

五、报送方式

从即日起将征文作品发至邮箱:dwxcb@cup.edu.cn(作品为word格式,以附件形式发送,邮件标题和文档题目采用“姓名+经典著作征文+题目”方式)。联系人:张国泽  联系电话:89733269

征文请注明作者具体信息,包括姓名、年龄、职称、院系、手机号码等信息。

六、征文评奖

本次活动将组织专家对征文进行评审,评选出优秀作品并颁发证书,优秀成果将推荐参加“北京高校师生马克思主义经典著作学术论文征文比赛”。

2015918