当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院举办“全球油气资源分布与石油工业”学术人生讲座

123日,由地球科学学院团委主办、地球科学学院研究生会承办的学术人生讲座在地质楼11楼东报告厅举行。学院教授白国平作了题为“全球油气资源分布与石油工业”的报告。

白国平从当前的油气资源概况、油气消费现状、石油产量核算标准等方面对当今世界的油气资源增长潜力、未来有利勘探选区进行了全面地讲解和分析。他指出,石油峰值和后石油时代是悲观者的观点,随着非常规油气开发的兴起、滚动勘探开发的技术进步,油气资源开发仍处于中期阶段,油气资源量将继续增长;非常规油气资源领域勘探开发程度的逐渐加大,必将为世界石油资源的增长提供强力支撑,世界油气资源潜力仍然巨大。