当前位置: 首页» 院系经纬

【“两学一做”学习教育】石大成人(远程)教育学院组织党员开展“学沂蒙精神,做合格党员”主题教育活动

国庆节前夕,石大成人(远程)教育学院直属党支部组织全体党员和入党积极分子共22人赴临沂开展了“学沂蒙精神,做合格党员”主题教育活动。

活动中,实践团先后参观了台儿庄战役纪念馆、孟良崮战役纪念馆、红嫂纪念馆,观看了教学片《沂蒙母亲和她的儿女们》,学习了《牢固树立群众观点,密切新形势下的党群干群关系》述评,聆听了临沂大学教授庄纪旭作的“沂蒙精神、井冈山精神、西柏坡精神比较研究”专题讲座。全体党员还在英烈亭前重温了入党誓词。

通过活动,党员和入党积极分子对沂蒙精神有了更深入了解,深刻感受到了中国共产党带领全国各族人民完成民族独立、实现国家富强、走向民族复兴的艰辛历程,表示要在今后的工作和学习中自觉传承和发扬沂蒙精神,发挥先锋模范作用。