当前位置: 首页» 院系经纬

石大科学技术研究院、外国语学院、马克思主义学院联合举办辅导员订单式心理培训

12月14日下午,石大科学技术研究院、外国语学院、马克思主义学院在主楼A327会议室联合开展辅导员订单式心理培训,学校心理健康教育及咨询中心张玉英老师应邀作培训。

培训会上,张玉英老师针对辅导员提供的学生案例,带领大家将学生个人情况、家庭情况、成长历程、所遇问题等方面信息进行了梳理,指导辅导员们突破思维定式、发掘自我感受,去理解学生处境,避免表面现象对分析过程的影响,找准学生真实原因并对症下药,最终解决学生的心理问题。最后,张老师针对每位辅导员提出的解决方案进行了分析、点评。辅导员们表示受益良多,会认真总结方法并运用到实际工作中。

本次培训会指导辅导员一套系统的方法处理学生心理问题,对辅导员今后心理疏导工作的开展具有指导意义。