当前位置: 首页» 院系经纬

石大科学技术研究院举办青年教师座谈会

为了解青年教师思想状况,关心青年教师成长成才,1227日上午,石大科学技术研究院召开青年教师座谈会,副校长、科学技术研究院院长徐春明,科学技术研究院分党委主要负责人及各研究院青年教师代表近30人参加会议。

会上,徐春明就青年教师所关心的科学技术研究院定位、申报基金项目、基础研究和应用研究、校区资源有效利用、学科专业建设、研究生培养等方面问题一一解答。他希望青年教师尽快找准研究方向,把握科学前沿问题,依托石油行业优势和学校办学特色,围绕国家重大需求,持之以恒,做出有代表性的科研成果;建议青年教师充分利用学科交叉优势,关注学科融合,把准跨学科的新兴研究方向;并叮嘱他们在工作中学会排解压力,保持乐观心态。他还表示,科学技术研究院也将为青年教师提供更好的成长平台,促进相互交流及科研合作。