今天是

院系经纬

石大化学工程学院开展实验室入室安全教育活动

来源:化学工程学院 | 作者:傅梦倩 | 发布日期:2017-03-20 | 阅读次数:

316日下午,石大化学工程学院在二教101室面向即将进入实验室开展实验工作的研究生进行了研究生入室安全教育,化工学院副院长刘植昌担任主讲人。

 

 

 

大会上,刘植昌提出了“两点看法”和“三个要求”,希望同学们在实验过程中增强责任意识和安全意识,力求做到自觉、自律、自重;重点地讲解了实验室安全要求,并结合实际案例详细讲解了实验室安全规定、个人安全意识与防护、常见安全事故和隐患、预防与急救等;强调了实验室安全的重要性,并代表化工学院全体教师预祝同学们顺利完成硕士论文开题。

通过本次教育活动,同学们深刻认识到了实验室安全的重要性,牢记自己所肩负的责任,在进行科研活动时,严格按照要求进行实验。同时掌握了系统全面的实验室安全行为规范和紧急情况急救措施,为即将开始的实验工作打下了坚实基础。



编辑:海凤