今天是

院系经纬

石大工商管理学院举办国际经济与贸易专业校外导师聘任与专业建设研讨会

来源:工商管理学院 | 作者:杜琛仪 | 摄影:苏江硕 | 发布日期:2017-04-19 | 阅读次数:

搭建校内教学与校外实践平台,增强校内外导师沟通交流,加强国际贸易专业导师队伍建设,提升石大国际经济与贸易专业综合竞争力4月15日,石大工商管理学院在新综合楼C308室举办国际经济与贸易专业校外导师聘任与建设研讨会。

 

 

 

会上,振华石油风控与审计部副主任郑鹏程,中海石油气电集团贸易分公司规划发展部经理谢治国,上海中信国安化工有限公司张立安,中海石油化工进出口有限公司原油部首席经济师佘建跃,河南省中原石油天然气公司副总经理单荣文,振华石油贸易一部副总兼公司期纸货业务负责人张旗,中国石油国际事业有限公司财务资产部副总经理耿广平,山东东明石化集团总裁助理李岩等人在会上受聘为校外导师

石大教务处处长詹亚力,工商管理学院院长郭海涛、副院长沈庆宁,国际经济与贸易专业负责人熊苡及师生代表参加会议。詹亚力郭海涛阐述了会议的意义学校学院对国际经济与贸易专业发展的重视。国际经济与贸易专业教师董秀成回顾了专业发展历程,强调了产学研结合、国际化发展、实践能力等方面对专业发展的重要性。郭海涛、詹亚力、董秀成为校外导师颁发聘书。

在主题讲座环节,新聘导师郑鹏程以“VaR值在石油公司风险管理中的应用”为题讲述了石油衍生品以及VaR在石油行业中的重要性。谢治国从LNG(液化天然气)简介、国际LNG贸易、未来展望等方面讲述了LNG贸易发展。佘建跃耿广平分别以“国际原油市场的价格逻辑”、“中国税制改革与油品进出口贸易”为题讲解了原油贸易和贸易中的税收部分。国际经济与贸易专业全体教师与校外导师就企业对人才培养的要求、实践课的改造、专业发展调整等三个主题进行了涛研讨

 



编辑:海凤