今天是

院系经纬

石大提高采收率研究院开展“高等水驱理论”课程讲座

来源:科学技术研究院 | 作者:孙丽 | 发布日期:2017-04-21 | 阅读次数:

411日和414日,阿德莱德大学Pavel Bedrikovetsky教授应邀到石大提高采收率研究院进行“高等水驱理论”课程讲座,来自提高采收率研究院和石油工程学院的30余名师生聆听了讲座。

 

 

 

讲座上,Bedrikovetsky教授介绍了常规水驱中井网的布置方案以及如何根据流线确定未波及区域,详细讲解了自相似方法及其在水驱理论中两相流动方程和相关解析解的推导中的应用、水驱实验中实验数据的处理方法和如何根据实验结果确定相关模型参数的反问题以及相关理论在油藏数值模拟中的应用。Bedrikovetsky教授结合自己目前的研究方向介绍了考虑储层微粒运移时低盐度水驱理论模型和相关解析解的推导。

Bedrikovetsky教授的讲解脉络清晰、深入浅出。该理论方法正在进行相关领域研究的师生具有启发和借鉴意义。



编辑:海凤