今天是

院系经纬

石大举办第四届海洋钻井平台设计大赛校内预选赛

来源:石油工程学院 | 作者:王天翊 | 发布日期:2017-04-21 | 阅读次数:

415日至16日,由石大SPE学生分会和石油工程学院海洋油气工程协会共同举办的第四届海洋钻井平台设计大赛校内预选赛顺利举办。石油工程学院老师刘福江、朱益、苏莉、李世远、王琳琳,担任评委,最终评出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,参与奖5项。

 

 

 

本次比赛共有来自各年级的11支队伍参赛,共计54人。比赛过程中,各队队员分工合作,充分发挥了创造力与动手能力。平台稳定性实验测试中,选手按顺序在模拟海洋中进行了静水面稳定性实验测试和模拟波浪稳定性实验测试。

答辩环节中,参赛队伍结合预赛模型,介绍钻井平台的设计理念和创新方式。评委教师从结构设计、强度校核等方面对选手的作品进行了点评,给出了中肯的建议。刘福江总结,认为本次比赛为不同专业、不同学历的同学提供了一个专业知识交流的平台,并鼓励同学积累经验、大胆创新,在之后的比赛中相互合作,发挥不同优势来创新设计。



编辑:海凤