今天是

院系经纬

石大石油工程学院举办青年教师中国特色社会主义理论培训班启动仪式

来源:石油工程学院 | 作者:方百会、林伯韬 | 发布日期:2017-04-21 | 阅读次数:

418日下午,石大石油工程学院在中油大厦310会议室举行青年教师中国特色社会主义理论培训班启动仪式,石油工程学院党委书记宁正福及部分青年教师参加了启动仪式,仪式由石油工程学院副院长韩国庆主持。

会上,宁正福阐述了贯彻高校思想政治工作会议精神和举办青年教师中国特色社会主义理论培训班的意义,介绍了2017年的培训内容和要求。他说,为了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,切实增强青年教师立德树人、教书育人的使命感和责任感,全面提高育人质量,学院举办了此次培训班,希望青年教师高度重视,认真学习。

会上,石油工程学院教师刘福江作了题为“提高教学效果之我见”的报告,他从备课、到课、上课、作业和考试等多环节分享了多年的教学经验。他认为,教师要有良好的知识储备,更要热爱教学岗位,并建议青年教师在课堂上要注意细节、控制好时间、注重效果等,还针对青年教师关心的学生评教事宜分享了心得。

为进一步加强教师队伍建设,发挥优秀教师带头作用,促进青年教师间的相互学习与交流,石油工程学院持续开展“名教授·青年谈”系列讲座,从教师思想政治建设、师德师风建设、教学方法和艺术等方面充分发挥传帮带作用,切实加强对青年教师教学素质和能力的培养,为建设“一流学科”提供支持。

 



编辑:海凤