当前位置: 首页» 院系经纬

石大理学院召开“高亮度原位X射线综合表征系统”论证会

4月25日,石大理学院召开“高亮度原位X射线综合表征系统”论证会,来自美国阿贡国家实验室、北京航空航天大学、北京科技大学和石大地球科学学院、石油工程学院、化学工程学院、机械与储运工程等学院的8名专家参加会议。论证会由理学院院长赵昆教授主持。

会上,理学院教授郝世杰分别从建设必要性、前期调研、方案设计、规划运行等方面对“高亮度原位X射线综合表征系统”进行了论证。与会专家充分讨论了汇报内容,一致认为该系统的建成能够为学校石工、地质、化工、机械、材料等学科在基础和应用研究方面提供强有力的技术支撑,研究不仅可行而且十分必要,建议尽快启动后续研究。该项研究将有利于石大提高国际合作水平和引进国际高端人才,提升学校在相关学科领域的国际影响力。