当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院赴延长油田本科毕业设计团队完成中期汇报

58日,地球科学学院赴延长油田本科毕设团队10位学生顺利完成中期汇报工作。本次报告会由富县采油厂总地质师孙兵华主持,来自延长油田勘探开发研究院的专家、学者出席了本次汇报。

报告会中,学生依次上台,从基础地质研究及井位部署到水平井地质导向、从压裂改造工艺到注水层内矛盾等方方面面对在富县采油厂这段时间的工作中所取得的成果进行汇报、并介绍了各自在后半阶段的工作安排。孙兵华代表富县采油厂领导班子亲切问候各位学生,并悉心咨询了毕业生们开题至今的学习、生活情况。

在汇报结束后,孙兵华结合自己多年的生产、科研实践经验,重点向各位同学阐述了如何制作一份合格的科研汇报PPT;如何高效地做科研汇报;科研报告的严谨性等。与会的其他专家学者对对学生的科研工作提出了意见和建议。