院系经纬

石大外国语学院开展“小语种宣传活动月”系列活动

来源:外国语学院 | 作者:李雪梅 | 发布日期:2017-06-19 | 阅读次数:

为配合小语种特色班招生宣传、彰显多国语言文化特色,石大外国语学院亚欧语教学部开展了“小语种宣传活动月”系列活动。

今年4月到6月在外国语学院团委的支持下,亚欧语教学部先后组织了一系列活动。在“日本留学直通车”活动中,来自日本FLA学院相关负责人讲解日本文化及留学相关流程;在“日本旅行及文化分享会”上,石油工程学院李亚天分享了自己游历多国经历,为师生演绎了一场别开生面的文化之旅;在“西班牙语文化交流会”上,来自墨西哥留学生Alfredo Arroyo介绍了墨西哥概况和旅游胜地、玛雅文明、亡灵节、美食等墨国特色文化,来自厄瓜多尔留学生William Oña介绍了厄瓜多尔的地理、民族、美食以及加拉帕戈斯群岛等情况,他们还与西班牙语特色班学生就西班牙语学习、拉美国家与中国的文化差异进行了深入交流等;此外,活动月期间还开展了阿、德、法、日四个语种的书法大赛“日语语音、语法知识竞赛”“日本文化主题实践”“阿拉伯语微视频大赛”等。

系列活动拓宽了学生的文化视野,提升了学生的语言应用能力,增强了小语种特色教学在学校的影响力。目前小语种特色班前来咨询报名的学生明显增多对于小语种的关注度明显提高