今天是

院系经纬

石大外国语学院召开深化大学英语教学改革座谈会

来源:外国语学院 | 作者:王霞玉 | 发布日期:2017-06-19 | 阅读次数:

6月16日下午,石大外国语学院在主楼A822会议室召开深化大学英语教学改革座谈会,石大副校长吴小林、徐春明,教务处相关负责人以及外国语学院全体英语教师参加次座谈会。座谈会由外国语学院副院长徐方富主持。

 

 

 

座谈会上,教务处副处长安永生通报了学校关于大学英语教学改革的总体要求,外国语学院院长赵秀凤了题为大学英语改革思路的报告,从大学英语改革的背景、定位、目标、课程体系建设等方面阐明了教学改革方向;从教学评价、教学方法与手段、教师发展等方面明确了确保改革效果的举措。参会教师结合一线教学经验,从改革方向、课时安排、学生特点等具体教学环节畅所欲言,就深化改革提出了意见及建议。吴小林总结指出大学英语教学改革目标一能够让学生自主选择有效的英语学习途径,满足零基础、出国深造就业的学生选择不同课程的需求。设计和完善大学英语教学体系,改善学生体验度和获得感。三切实促进教师的职业发展,提升教师能力。吴小林还就如何进一步加快推进大学英语教学改革提出了具体要求。



编辑:海凤