院系经纬

石大地球科学学院学生党支部赴延庆康庄镇开展红色“1+1”共建洽谈会

来源:地球科学学院 | 作者:尚春江 | 发布日期:2017-06-19 | 阅读次数:

6月13日下午,石大地球科学学院环境科学15、16级联合党支部赴北京市延庆区康庄镇委员会进行红色“1+1”共建洽谈。康庄镇党委副书记王楠,地学院党委副书记周学智、地球化学与环境科学系主任李美俊、地球化学与环境科学系党支部书记尹秀英及双方支部党员代表参加了此次会议。

会上,康庄镇副镇长林俊介绍了康庄镇十三五规划和重点工作进展情况。周学智介绍了地球科学学院特色学科和红色“1+1”共建初步设想。王楠表示地方基层党支部急需与高校党支部共建,希望得到高校的智力资源、专业的培训和指导,今后康庄镇将以党建工作为纽带,充分发挥共产党员先锋模范作用,抓住全新的发展机遇,将康庄镇打造为国际一流生态文明示范区。周学智表示高校党支部需要衔接社区工作,尽到社会责任,以促进地方经济发展,提高当地百姓生活质量,在今后共建活动中,双方可结合各自实际,找到工作联结点与合作空间,达到共驻共建,共谋发展的目标。