当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械与储运工程学院举办毕业生心理讲座

6月15日晚,机械与储运工程学院心理健康与发展协会于三教104举办了毕业生心理讲座,心理咨询中心张玉英担任主讲人,2013级机械与储运工程学院百余名毕业生参了讲座。

张玉英以一段轻松愉快的自我介绍开场随后她请一名毕业生自愿模拟PPT展示用一张石大校园里两棵树的对比照片进行比喻,说明毕业后的环境是不同的,但每个人都能拥有自己的颜色用一张表格展示人生八阶段,告诉同学们要认真对待人生;她以真实的往届毕业生事例分析过渡阶段及工作前几年的心理状态,希望同学们勇于追求,不论处于高潮还是低谷,都要不惧风浪。最后,以一个小游戏结束了讲座。此次毕业生心理讲座充满了轻松愉快的气氛,使即将毕业的同学们对毕业后的生活充满了期待。