当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院赴湖南革命老区开展暑期社会实践活动

7月15日至20日,中国石油大学地球科学学院赴湖南革命老区进行暑期社会实践活动,地球科学学院党委副书记周学智带队,辅导员王天、姚梦竹、王子安、牟琪琪、杨晟颢、高思航以及学院各社团主席一同参加。

社会实践团在长沙、韶山、郴州等地区,陆续展开了参观湖南第一师范、观看“中国出了个毛泽东”表演、学习湘南起义精神、参观邓中夏故居、参观黄克诚故居等活动。社会实践团还结合习总书记讲话精神,积极学习“半条被子”感人事迹,来到了“半条被子”的主人公徐解秀老人的家中,与徐解秀老人的长孙亲切交流,领悟“半条被子”精神。

通过本次活动,实践团成员不仅了解了红军革命时期英勇抗战的历史,更体会到了中华民族的雄伟气魄,在享受安定生活的同时更要居安思危,为共产主义事业奋斗终生