今天是

院系经纬

石大科学技术研究院开展“京津冀协同发展青年观察行”主题社会实践活动

来源:科学技术研究院 | 作者:薛子鑫 | 发布日期:2017-07-27 | 阅读次数:

7月21日,中国石油大学科学技术研究院社会实践团赴河北省定州市开展主题为“京津冀协同发展青年观察行”的社会调研活动。

活动以参观学习为主,问卷调查为辅。活动中,实践团走访定州市模范单位瘟庙街社区,参观社区小学、活动室及文化长廊等配套设施,了解瘟庙街社区近些年的变化以及京津冀一体化背景下基础设施的改善情况;参观了河北长安汽车有限公司园区和生产线,了解河北长安在产业优化转型中做出的努力参观了定州市中山博物馆,了解定州市历史文化和旅游资源。活动过程中,实践团以问卷形式进行了关于“京津冀一体化下周边城市发展情况”的调查。

通过本次实践活动,实践团成员亲身感受到了京津冀一体化对定州发展的促进作用,对京津冀一体化背景下定州市的历史机遇、基础设施建设有了深入认识



编辑:海凤