今天是

院系经纬

石大机械与储运工程学院赴中国石化管道储运有限公司开展党建共建交流活动

来源:机械与储运工程学院 | 作者:左丽丽、李兆慈 | 发布日期:2017-08-06 | 阅读次数:

724日,机械与储运工程学院一行5人在学院党委书记李光和带领下赴江苏徐州与中国石化管道储运有限公司管道科学研究院和徐州输油处开展党建共建活动,并针对党建工作及生产实际中的技术问题开展座谈和交流。

 

 

 

 

 

在党建共建活动中,中国石化管道储运有限公司管道科学研究院第一党支部、徐州输油处睢宁输油站党支部、徐州输油处青年突击队和石大机械学院储运系党支部代表分别汇报和交流了各方的特色党建工作,并签订了党支部共建协议书。此外,双方还针对阀门内漏检测及处理、加热炉原油/天然气换烧炉体改造等生产技术问题展开交流。

座谈会后,机械与储运工程学院代表赴徐州输油处睢宁输油站参与储运系党支部、徐州输油处睢宁输油站党支部和徐州输油处青年突击队三方共同设立的“青年创新创效工作室”揭牌仪式,并参观了睢宁输油站生产设施。

共建单位将依托各自的资源优势,实现校企之间“请进来”与“走出去”的交流方式,不定期地进行党建交流和联合学习活动。同时,储运系党支部将针对共建方生产实际问题开展项目研讨和技术交流。管道科学研究院第一党支部及徐州输油处睢宁输油站党支部以“青年创新创效工作室”为载体,共同配合学校开展项目研发,并提供培训实习基地。高校与企业地结对共建,既能推动学院支部党建工作与教学、科研工作的全面融合,提高教师尤其青年教师解决生产实际问题能力,也能进一步提升石大社会影响力和社会服务能力。

 

 

编辑:海凤