今天是

院系经纬

石大石油工程学院顺利完成各项迎新工作

来源:石油工程学院 | 作者:吴天泽 张淦 | 发布日期:2017-09-01 | 阅读次数:

随着2017级新生报到,石大石油工程学院各项迎新工作顺利展开。

8月28日上午,石油工程学院举行2017级本科新生开学典礼暨入学教育石油工程学院院长张广清、党委书记宁正福、副院长韩国庆、党委副书记闫亮亮、院长助理刘伟以及学院208名本科新生参加典礼,辅导员付强主持典礼。2015级在校本科生代表高鹏发言,祝愿全体新生能够拥有一个充实、有意义的大学生活。2017级新生代表王铎淞发言,分享了他对大学生活的美好期待和未来建设祖国石油石化事业的决心。张广清就石油工程学院师资力量、教学能力等方面进行了细致地讲解,详细地分析了油价低迷的现状。他表示,石油行业的寒冬是挑战,也是机遇,希望同学们能继续保持行业自信,越走越远。韩国庆、闫亮亮对新生进行入学教育,分别对学校学分制、双学位、创新班、选课制度等相关规定和大学生活的正确理解进行了讲解,使新生在大学生活伊始就能找准定位,明确目标。

8月30日上午,石油工程学院举行2017级本科新生学生手册集中宣讲暨社团宣讲会。付强讲解了有关学籍与学位、考勤与纪律等方面的内容,详细地介绍了专业培养计划以及课程考核等内容。王松杰讲解了有关评优奖励、违纪处理与管理等方面的重点内容。随后,石油工程学院学生会、社团联合会、青年志愿者协会、开拓者传媒、心灵阳光协会主席依次上台进行社团宣讲,并通过PPT汇报、宣传视频等方式向新生展示了社团情况。

海洋油气工程专业介绍会上,海洋油气工程系教授王琳琳从“人生最重要的是什么”“最理想的大学生活是什么样”“你认为的海洋油气工程专业是什么”三个问题出发新生详细介绍海洋油气工程专业。



编辑:海凤