今天是

院系经纬

石大外国语学院召开青年教师座谈会

来源:外国语学院 | 发布日期:2017-09-04 | 阅读次数:

9月1日,外国语学院在主楼A724召开青年教师座谈会。外国语学院党委书记李玉财,院长赵秀凤,党委副书记邓听,副院长徐方富、柴同文,近两年新入职青年教师及青年教师教学导师代表出席。座谈会由李玉财主持。

 

 

 

赵秀凤介绍学院情况,并谈到青年教师要牢记教师的教学、科研和服务社会职责,勇于进取,迎接挑战。青年教师要有积极向上的人生价值观,热情参与学校和学院的各项工作,勤于思考,不断提升自身能力。徐方富介绍学院教学工作,解读了学校和学院青年教师教学能力培养的相关政策,并对学院《关于加强青年教师教学能力提升工作的若干意见》出说明。柴同文介绍学院科研工作,鼓励青年教师及时做好长远规划,树立榜样意识,虚心向教学和科研工作出色的有经验的教师学习,持之以恒,争取早日脱颖而出。李玉财希望青年教师继续加强理论和业务学习,不断提高思想认识,肩负起高校教师的历史使命,增强立德树人的责任意识,尽快转变身份,融入到学院大家庭中。新老师纷纷表示,将按学校和学院的要求,加快成长步伐。座谈会,学院为每一位新进教师配备了教学经验丰富的指导教师作为教学导师,并颁发聘书、留影。

座谈会加深了新入职教师对学院相关青年教师培养政策的了解,将对新进教师尽快熟悉学院的工作起到积极的促进作用。



编辑:海凤