当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械与储运工程学院举办“创新思维与创新技法”双创教育专题讲座

为营造良好的创新创业文化氛围,培养新生的创新思维方法,10月27日,石大机械与储运工程张仕民教授应邀在地质楼新1教室为学院2017级新生“创新思维与创新技法”双创教育专题讲座。

讲座共分为“创新思维、创新能力、创造原理、创新技法”四个部分,张仕民讲解到,学创新思维和创新能力是为了打开同学们的视野与思想束缚,接受更先进、更有深度的新思想;讲创造原理和创新技法是为了使同学们做到有法可依、有迹可循,可以更快速、更高效的投入到创新创业活动中。张仕民阐述传统创新理论和方法,强调把理论知识与工程应用和生活实际相结合的重要性。同学们积极参加了创新问答与游戏环节张仕民幽默风趣的讲座同学们欢迎,对新生创新意识的培养起到了积极的促进作用。