当前位置: 首页» 院系经纬

成人教育学院开展2017年质量管理体系内部审核工作

11月8日,成人教育学院(远程教育学院)开展了20162017年度全面质量管理的内部审核工作。

审核工作开展之前,学院各部门质量管理体系文件进行了自检自查和修订,新部门也按照部门职责和实际工作情况,建立了部门的工作流程、制度文件和工作记录。

按照质量管理《内部审核计划》要求,学院召开质量管理体系内审的首次会议,听取了学院领导对审核工作的指导和要求。学院内部审核员组成4个审核小组分别对11个部门进行现场审核。结合实际工作,对照《质量手册》和审核条款要求,审核员对所审核部门质量目标的测量及完成情况,流程文件的制定、修改和实际工作执行情况,以及工作记录的完整性等情况进行了认真细致的核查,对工作中的问题和不足进行了深入、充分地探讨,提出了改进意见和建议。

经过一天的紧张工作,学院内审工作圆满结束。这既是对学院一年来质量管理体系运行情况的全面自查,又是各部门相互学习、深入交流的机会。学院将持续改进各项工作,进一步提高学院的规范管理水平。