当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院举办“中石油第四次油气资源评价进展与勘探方向”主题讲座

11月17日上午,由地球科学学院油气勘探与开发地质系、AAPG学生分会和研究生会联合举办的“新知讲坛-学术人生”主题讲座在地质楼11楼东报告厅举。讲座以“中石油第四次油气资源评价进展与勘探方向”为主题,中国石油勘探开发研究院高级工程师吴晓智应邀担任主讲人,地球科学学院刘成林教授主持讲座。

讲座中,吴晓智提出了“地质研究就是总结规律、建立模式,资源评价就是地质认识的定量化表述”的观点,围绕“围绕理论新进展对资评指导”“评价主要方法与关键参数”“中石油四次资评评价结果”“我国主要勘探领域与方向”四个方面与同学们进行了深入探讨。吴晓智围绕自己的科研工作经历,列举了多个盆地实例深入浅出的讲解多方面内容,并为同学们答疑解惑,同学们受益匪浅。