当前位置: 首页» 院系经纬

【学习贯彻十九大精神在行动】石大远程教育学院、成人教育学院举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

1128日下午,石大远程教育学院、成人教育学院举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会。学校学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院教授丁英宏以“新思想引领新时代——习近平新时代中国特色社会主义思想解读”为主题作了宣讲。

报告中,丁英宏从十九大主题展开,对新时代、新思想进行了全面解读。通过国内外发展形势的数据对比,深入分析了新时代历史方位的阶段性特征;围绕基本命题、复合命题、边缘命题三个方面,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想;引导教职工们进一步明确了新时代的新使命和新任务,对全面建成小康社会、建设中国特色社会主义现代化强国的目标有了深刻认识和把握。

教职工们表示,要结合国家和学校的发展目标定位和发展战略路径,对标对表,立足本职岗位,贯彻落实党的十九大精神和学校第十一次党代会精神,为推进学校和学院的发展贡献自己的一份力量。