今天是

院系经纬

石大地球科学学院教师代表走访胜利油田和大港油田

来源:地球科学学院 | 作者:余一欣 | 发布日期:2018-03-05 | 阅读次数:

2月26日至28日,地球科学学院院长曾溅辉一行8人先后走访了胜利油田大港油田,开展了学术交流会、校企合作座谈会等。胜利油田副总经理宋明水大港油田总经理赵贤正等接待了曾溅辉一行。

在学术交流会上,地球科学学院庞雄奇教授、曾溅辉教授、朱筱敏教授、曾联波教授、钟大康教授、陈书平教授、余一欣副教授和龚承林讲师分别围绕生油门限控藏理论、大数据勘探、浅水三角洲、裂缝识别、储层孔隙演化、郯庐断裂带、源-汇系统等主题作了学术报告,并与与会人员进行了学术交流。座谈会上,曾溅辉就地球科学学院的基本概况、科研方向和科研成果等方面作了介绍。通过本次走访,各方讨论了下一步可能开展的科研合作领域和方向,有助于学院了解油田勘探开发形势及科技攻关方向需求。



编辑:海凤