今天是

院系经纬

石大石油工程学院举办“蟒山讲坛——石工分讲坛”第二期

来源:石油工程学院 | 作者:王松杰 | 发布日期:2018-04-16 | 阅读次数:

4月11日下午,由石大石油工程学院主办,SPE学生分会承办的“蟒山讲坛——石工分讲坛”第二期—斯伦贝谢专场活动在第四教学楼举行。斯伦贝谢北亚区钻井集团市场部总经理陈哲互、北亚区钻井工程中心经理黄南、钻头和井下工具部门客户经理黄凯、岩石物理学专家周欣、油藏专家张磊石油工程学院院长张广清,石油工程学院近百名师生参加讲坛。讲坛由张广清主持。

 

 

 

讲坛中,黄南详细介绍了“旋转导向系统”的应用范围及优缺点,并就其工作原理和组成进行了讲解;黄凯介绍了史密斯钻头的优势,认为该钻头通过双密封拥有更长的使用寿命,特别适用于泥页岩层的钻探开发其他专家也分别就随钻测井相关技术进行分享。
   
张广清强调,
斯伦贝谢公司和石工学院一直保持长期的良好合作关系,希望未来能有更多合作机会。陈哲互介绍了斯伦贝谢公司目前发展情况等。活动结束后,师生们斯伦贝谢专家就相关技术问题、就业形势等进行了交流讨论。



编辑:海凤