今天是

院系经纬

石大石油工程学院举办“蟒山讲坛——石工分讲坛”第三期

来源:石油工程学院 | 作者:黄宁曼 | 发布日期:2018-04-16 | 阅读次数:

4月13日下午,由石大石油工程学院主办,石油工程学院研究生会承办的“蟒山讲坛——石工分讲坛”第三期在学生活动中心举办。澳大利亚联邦科学与工业研究组织科学家张浠博士应邀了题为“关于流体驱动裂缝扩展的几个问题及数值分析”的专题学术报告,活动吸引了近百名师生参与。讲坛由石油工程学院王琳琳教授主持。

 

 

 

在专题学术报告中,张浠分享了水力压裂裂缝扩展方面的研究进展,总结了如何利用水力裂缝增长最大限度地提高低渗透岩石渗透性,认为在水力压裂裂缝的扩展中,缝网的形成紧邻的裂缝注入诱发的地震风险近井裂缝的启动和跨层裂缝扩展问题值得重点关注。报告结束后,张浠师生就裂缝扩展模拟的发展方向进行了互动交流。

张浠悉尼大学博士,联邦科学与工业研究组织能源业务研究科学家,拥有超过18年的水力压裂模型研究经验发表SCI收录论文50多篇。



编辑:海凤