今天是

院系经纬

石大师生观看燃情岁月金曲系列之“春风春雨”经典声乐作品音乐会

来源:化学工程学院 | 作者:徐皓晗 | 发布日期:2018-04-16 | 阅读次数:

4月14日下午,中国石油大学党委书记山红红、副校长吴小林,化学工程学院师生100余赴国家大剧院聆听燃情岁月金曲系列之“春风春雨”经典声乐作品音乐会。

音乐会以诗朗诵为衔接,以我国建国以来的发展历程为演出轴线,为观众带来了包括《春天的故事》《中国,鲜红的太阳永不落》《祖国更富强》《走进新时代》《中国梦》在内的多首经典作品,带领观众回顾了新中国成立、改革开放、香港澳门回归等重大历史事件,用歌声表达了新时代中华儿女的赤子之情和为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的坚定信心。

演出在师生中引起了强烈反响,师生们认为经典音乐作品反映了国家走向繁荣强盛的历程,激发了大家强烈的爱国热情,增强了民族自信心和民族自豪感,更加坚定了理想信念。

 

 

 



编辑:海凤