当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院赴昌平区绿骑士蟒山青少年营地参加“关爱自闭症儿童”志愿活动

5月27日上午,石大石油工程学院组织30余名青年志愿者前往昌平区绿骑士蟒山青少年营地,参加“你的世界有我,共享阳光与精彩——‘关爱星星的孩子,为爱健走’”志愿活动。

活动中,青年志愿者与患有自闭症的孩子们一起玩了“团扇绘画”“滚动的小精灵”“让球球回家”等游戏。在近3个小时的游戏互动过程中,志愿者们用爱心和微笑不断拉近和自闭症儿童的距离,让他们在关爱中感受到了无限的快乐。

此次志愿活动旨在通过与自闭症儿童的互动交流,引导他们敞开心扉,表达感情,让他们体验团结合作的快乐,同时号召更多社会人士关心关爱自闭症儿童,用实际行动呼吁社会关注自闭症群体,照亮“星星的孩子”孤独的世界。