当前位置: 首页» 院系经纬

石大工商管理学院举办大学生创新创业讲座

近日,石大工商管理学院在第二教学楼201教室举办了大学生创新创业讲座。中央民族大学创新创业中心导师、团中央KAB创业教育项目培训师肖瑞华应邀主讲,工商管理学院250余名师生参加讲座。

讲座,肖瑞华以“大学生创新创意与创业”为主题,从创业概念、创业来源、创业思维以及相关思考四个方面进行讲解,并结合自身经历,分析了新东方、VCD、朗科等大量的创业案例,详细解读了什么是创意和创新、如何从生活中获得创意、如何通过行动将创意转化为创新创业,总结了出创业项目的来源,阐释了导向、思考、挑战、勇气、学习、开放、使命七个方面的创新思维。

本次讲座加强了同学们对创新创业的认识,有助于开拓同学们的创业视野,培养创业思维和能力,激发创业激情,为同学们创业活动的开展奠定了良好的基础。