当前位置: 首页» 院系经纬

7月19日至21日,石大石油工程学院开展走进“上海合作组织-青岛峰会”暑期社会实践,7名师生代表赴青岛调研。

团队成员从思考“改革开放”对青岛的影响出发,调研了青岛地铁1号线等交通建设情况,了解了青岛地铁覆盖区域以及地铁对市民出行带来的便利;走访了银行设置点、社区服务站等基础设施点,并通过青岛市政府工作人员关于青岛市区及乡村基础设施建设情况的介绍,了解了青岛市加强美丽乡村建设、居民生活水平提升的情况。

通过实践活动,团队成员认识到“上海合作组织-青岛峰会”对青岛市旅游业等城市发展的影响 ,也体会了基础设施建设、美丽乡村建设对青岛市民幸福感、获得感带来的提升。