当前位置: 首页» 院系经纬

石大石油工程学院实践团赴塞罕坝机械林场开展暑期社会实践活动

为深入学习塞罕坝精神,7月19日至22日,石大石油工程学院“AG·超环保”实践团一行10人赴塞罕坝机械林场开展暑期社会实践活动。通过面对面交流、深入林场内部调研、参观历史文化地点等环节,切身体会到一代代植树人变黄沙为林海的不易,感悟到“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。

团队成员在林场内部观察了植被的分布与生长,与林场工作人员研讨交流,了解了林场发展模式,参观了塞罕坝的起源地“一棵松”;在“望沙亭”感受了南方万亩林海与北方沙漠环境的鲜明对比,被塞罕坝三代人植树造林的无私奉献以及艰苦奋斗的精神感动。

通过社会实践,团队成员对塞罕坝精神有了全新理解,表示在今后的学习和工作中一定会不忘初心,艰苦奋斗,传承塞罕坝精神。