今天是

院系经纬

石大机械学院组织教职工党员参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园

来源:机械与储运工程学院 | 发布日期:2018-09-21 | 阅读次数:

9月19日,石大机械与储运工程学院组织教职工党员赴昌平昭陵参观“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园,副校长吴小林,学院负责人、党支部书记及教职工党员近40人参加活动。

“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园是中国国家机关工委公布的第一批中央国家机关廉政教育基地之一。大家参观了昭廉广场、明代反腐尚廉历史陈列展馆、明代清官廉吏展馆、海瑞事迹展馆,了解了如何运用回避制度、监察制度、考核制度以及反腐律法等建立反贪体系,促进明代官员清廉为官,重温了海瑞、于谦等明代清官两袖清风、清正廉洁的事迹,剖析了严嵩父子、魏忠贤等明代执法犯法、贪污贿赂的贪腐典型案例,并从中得到警示。

参观后,大家纷纷表示要以本次学习活动为契机,做到以史为鉴、以腐为戒、以廉为镜、以法为尺,时刻牢记自己的党员身份,始终坚持把党的纪律挺在前面。

 

 

 



编辑:海凤