当前位置: 首页» 院系经纬

石大工商管理学院举办职业生涯规划讲座

为增强学生的自我认知能力,提升就业观念,明确就业发展方向,11月1日下午,石大工商管理学院第三教学楼105教室举办了以“我的生涯我做主”为主题的职业生涯规划讲座资深职业生涯规划咨询师张进邀担任主讲,工商管理学院240余名学生聆听了讲座。

张进认为职业生涯规划是一个有计划有掌控的自我实现的过程,以自身经历为例介绍了如何展开职业生涯规划通过图表、问卷调查、案例分析等形式生动直观地阐释了职业生涯规划的重要意义,详细描述了了解自我、了解环境、职业定位、确立目标、实施策略和评估反馈等完整的职业生涯规划步骤阐述了如何通过九型人格测试、霍兰德职业兴趣测试、MBTI职业性格自测等方式进行科学的自我定位,展示了优质的职业生涯计划书案例。

本次讲座有助于同学们明确自身定位开发自身潜能发挥个人专长找到合理而可行的职业生涯发展方向使同学们了解了职业生涯规划的重要作用,明确了如何进行职业生涯规划,对同学们的职业生涯规划具有指导意义