当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械与储运工程学院开展辅导员心理督导培训

11月22日上午,石大机械与储运工程学院与经济管理学院在主楼B821会议室联合开展了辅导员心理健康教育工作培训,石大心理健康教育与咨询中心教师王玥乔应邀作了“团体辅导与舒缓压力技巧”的培训。

培训过程中,王玥乔结合学生工作实际讲解了团体心理辅导模式、心理危机应对方式及其可能存在的漏洞,通过详实的事例分析了学生心理健康出现问题的处理方法、帮助师生学习缓解心理压力的方法、与家长沟通的方法等,并通过手绘、涂鸦等互动游戏梳理了团体心理辅导的流程和技巧。

培训使机械学院辅导员对学生心理健康教育工作、团体心理辅导和舒缓心理压力的常用技巧有了更加深入的了解,对危机事件发生后的处理程序有了更加专业的认知,同时也助力辅导员提升心理教育工作能力,更好地开展学生心理健康教育工作。