今天是

院系经纬

石大经济管理学院举办能源金融学术交流活动

来源:经济管理学院 | 发布日期:2019-01-04 | 阅读次数:

近日,宾夕法尼亚州立大学能源经济系教授Andrew N. Kleit教授应邀来石大经济管理学院学术交流研讨和专题讲座。石大经济管理学院师生参加了活动。

 

 

学术研讨中,Kleit教授介绍能源商务与金融项目,并围绕能源、金融、政策与政府作用等话题与师生进行了探讨。

专题讲座中,Kleit教授作了题为“What is Market Manipulation? Lessons from Barclays and Powhatan”的学术讲座,阐释了市场操纵的具体内涵,例举了加拿大公司Bre-X等市场操纵的相关案例。经济管理学院博士生孙楚钰了题为“考虑可再生能源电力市场机制设计成本效益分析”的报告对比分析了三种电力市场机制对燃煤企业、可再生能源市场和电力产业的影响。



编辑:华南