当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院第一期“交泰论坛”启幕

3月14日下午,石大地球科学学院第一期“交泰论坛”在地质楼1105会议室启幕,地学院院长曾溅辉、副院长陈冬霞、党委副书记周学智教师代表钟大康、宋泽章、周勇、龚承林、陈睿倩辅导员以及学生代表参加了论坛

本期论坛的主题为“课程育人”,团委书记费葳葳主持论坛。与会人员围绕如何挖掘课程中的育人元素、如何在课程教学中提升学生的专业自信、如何将大学生科技创新做深做实、如何打造学生欢迎的金课等话题开展了深入的交流和讨论

“交泰”指互相沟通,上下同心。“交泰论坛”是地球科学学院作为教育部“三全育人”综合改革试点单位的配套活动,每月举办一期旨在通过充分了解学生需求、建立“教师-辅导员”交流平台,正确认识矛盾,进一步明确人才培养、思想政治工作目的,发挥协同育人优势。在“大思政”教育观的指导下,充分遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,完善顶层设计,构建以“六大课堂融合联动”为载体的多维度、全方位、立体化教育体系,努力探索全员育人、全程育人、全方位育人新模式。