当前位置: 首页» 院系经纬

石大化学工程与环境学院举办2019年春季心理委员培训会

3月15日上午,石大化学工程与环境学院在二教107教室举办2019年春季心理委员培训会。本次培训会由化学工程与环境学院党委副书记孙净宇担任主讲人,学院各班心理委员参加会议。

会上,孙净宇以“大学生心理问题与识别”为主题,指导各班心理委员如何科学判断心理问题,筛查重点排查人群,并通过分数测评量化发展阶段,针对不同问题提出可以通过学院辅导员、心理健康教育及咨询中心、家人同学朋友等寻求帮助,并就大学生心理特点与常见问题进行了举例分析和详细讲解。他强调,心理委员在大学生心理问题识别与发现的过程中起着关键作用,是学生与学校之间重要的桥梁。

通过此次培训,各班心理委员们掌握了大学生心理问题的常见类别,了解了如何在遇到问题时寻求恰当的解决方式,为开展心理健康教育工作打下了良好的基础。