当前位置: 首页» 院系经纬

石大地球科学学院举办第三届大学生学术论坛

4月18日下午,石大地球科学学院第三届大学生学术论坛决赛在第三教学楼举行,地球科学学院教授刘成林、王志章担任评审,地球科学学院28名学生参加答辩最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名。

本次大学生学术论坛自启动以来,共收集到参赛论文110篇,经过各班级导师筛选,确定了决赛答辩名单。答辩过程中,参赛同学就论文的研究意义、研究方法、应用价值等方面进行了论述,评委老师针对存在的问题及未来研究方向提出了意见与建议。

地球科学学院大学生学术论坛创办于2017年,旨在营造开放、和谐、创新的学习环境和浓郁的学术氛围,引领本科生巩固专业知识、从事科学研究、了解学术前沿,激发学生探究式学习意识,培养创新精神,提高学生清晰的思维、表达和写作能力,为学生提供展示研究成果的平台,推动创新创业教育的开展。