当前位置: 首页» 院系经纬

【礼赞新中国】石大理学院赴韶山开展主题教育实践活动

为了加强党性教育、革命传统教育和爱国主义教育,6月14日至16日,中国石油大学理学院组织党员、入党积极分子、民主党派等40余名代表赴韶山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动。

活动中,大家参观了毛泽东故居,深刻感受毛泽东救国救民、投身革命的伟大情怀。在毛泽东铜像广场前,大家向毛泽东铜像敬献花篮,并深鞠躬表达对毛泽东同志的怀念之情。在韶山毛泽东同志纪念馆,大家通过对珍贵文物和文献资料的参观学习,深入了解了毛泽东同志的坚定信仰。

在刘少奇同志的故乡,大家参观了刘少奇同志铜像广场、刘少奇同志纪念馆和刘少奇同志故居,全体党员重温了入党誓词。

大家表示,要立足本职,砥砺前行,更加努力地工作,为学院发展作出贡献,以实际行动向新中国成立70周年献礼。