今天是

院系经纬

石大本科教学专家组赴理学院开展公共基础课《高等数学》专项调研

来源:理学院 | 作者:郑淑贤 | 发布日期:2019-06-28 | 阅读次数:

6月26日下午,石大本科教学专家组(以下简称“校专家组”)到理学院开展公共基础课《高等数学》专项调研,理学院相关负责人、《高等数学》任课教师出席会议。

 

 

会上,理学院副院长刘建军对校专家组来访表示欢迎,并对公共基础课《高等数学》的基本情况作了简单介绍校专家组和参会教师就《高等数学》课程的师资队伍、课堂规模、教学内容与方法、课程考核方式、成绩比例以及听课情况进行了交流。学生代表们在座谈会上对《高等数学》课程设置、课堂教学、课程考核等方面提出了意见与建议。校专家组和任课教师希望同学们在校期间要养成良好的学习习惯,转变学习方法,尽快适应大学学习。

会后,校专家组查阅了《高等数学》教学大纲及近五年期末考试试题经专家组讨论后,对《高等数学》教学目标、课程教学内容与基本要求、教学方法、考核方式等方面提出了意见和建议认为《高等数学》课程是学校重要的基础课程,是学生后续专业学习和发展的基础通过持续改进、不断提高《高等数学》课程的教学水平,对保证石大本科教育质量有着重要意义。



编辑:刘志庆