当前位置: 首页» 院系经纬

石大信息科学与工程学院组织党员教师开展主题实践活动

6月28日至30日,中国石油大学信息科学与工程学院党委组织近30名党员教师和民主党派教师,赴嘉兴南湖、上海一大会址开展“不忘初心,牢记使命”主题实践活动,重温建党历史,感悟红船精神,向党的98周年华诞献礼。

本次活动包括实地参观和理论培训等环节。教师们先后参观了嘉兴南湖红船、南湖革命纪念馆和上海一大会址,重温入党誓词,感受了中国共产党“母亲船”孕育伟大革命的历史贡献。嘉兴南湖干部管理学院高凡夫副教授应邀作了题为红船精神与不忘初心的辅导报告。他讲解了红船精神的产生、内涵、意义及历史地位,阐述“红船精神”的当代意义与重要启示。

此次活动是信息科学与工程学院2019年青年教师习近平新时代中国特色社会主义思想理论培训班的第三次理论培训和主题实践活动。