当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械与储运工程学院赴江苏省建湖县开展暑期社会实践活动

为引领青年学生勇担时代使命,传承石油精神、追寻红色足迹,6月30日至7月6日,石大机械与储运工程学院机智创行社会实践团队赴江苏省建湖县开展暑期社会实践活动,在实践中受教育、拓视野、得真知、长才干。

活动期间,机智创行社会实践团队成员在中国海盐博物馆参观“引海制盐”“行盐四方”“盐政春秋”“海盐兴城”四个展馆,学习我国海盐发展史;参观建湖石油机械研究所,与建湖县科技局局长吕忠东座谈交流创新驱动经济转型,学习建湖县企业发展文化和现状、中小企业独特经营模式,并深入建湖县民营工业园企业生产一线了解产品制作工艺流程以及工艺设备;参观建湖县信得石油机械股份有限公司等9家民营企业,学习产学研一体化提高了企业的科技创新能力和核心竞争力;参观江苏省建湖县高新技术产业开发区,感受建湖县创新发展的蓬勃力量,并在国家石油机械产品质量监督检验中心认识了石油机械专业检测设备;在建湖5D智造谷了解了其作为全国首个智能智造谷拥有的i5自主研发核心技术;参观建湖县上冈产业园,体会企业创新成就梦想,生态引领未来的经营理念;参观红色爱国主义教育基地——乔冠华故居,了解这位中国历史上著名外交家的一生。

通过本次社会实践活动,机智创行社会实践团队成员纷纷表示,他们感受到了建湖优美的自然风光、淳朴的民风、悠久的文化底蕴以及巨大的经济发展潜力,增长了自身知识,开拓了视野,锻炼了实践能力,在今后的学习和科研中将发挥专业知识素养与能力,为石油石化行业和能源行业发展贡献力量。