当前位置: 首页» 院系经纬

石大机械与储运工程学院组织学生赴河北工业大学(北辰校区)开展金工实习

6月30日至7月24日,石大机械与储运工程学院先后组织油气储运工程专业、能源与动力工程专业2017级本科生前往河北工业大学(北辰校区)进行了金工实习

在实习中,同学们聆听了河北工业大学教师结合工程实际实习安全、钳工、车工等系列主题讲座参观了实习相关设备仪器,了解了厂房中主要产品的设计制造过程学习了錾削、锉削、锯切等系列工艺自行设计图案,进行程序编写,制作出标准工件掌握了传统金属加工技术。

本次金工实习使同学们加强了对工程实践的理性认知,了解并部分掌握了理工科学生的必备技能,激发了学习热情,提高了专业认同感,为以后投身基层工作奠定了扎实基础。