当前位置: 首页» 院系经纬

资源与信息学院举办摄影艺术讲座

1031晚上630,由资源与信息学院主办的“鸟巢旁的寻梦人”——新浪首席摄影师袁新海摄影艺术讲座在科学会堂举行。

袁新海先生不是“鸟巢”的设计师,却对“鸟巢”同样有着父子般的感情,不是“鸟巢”的建筑工人,却与“鸟巢”朝夕相处了4年。受到雅典奥运会摄影师的启发,袁先生在4年时间里,选择最佳角度,用自己的相机记录了鸟巢每一天的成长历程。袁先生说:“摄乃取其魂魄也,虽拍其壳,应求其魂。摄影是需要静得下心来做的事,摄影人应是一个观察家。职业摄影人,应该让自己完全融入其中,才能如痴如醉。”

此次讲座,袁先生就同学们的个人作品结合自己的摄影经验做了专业的分析和指导,并就自己的个人经历向同学们讲解了摄影的意义,使同学们对于摄影的认识由简单的拍照升华到了对生活的理解和追求。