当前位置: 首页» 院系经纬

机电工程学院赴南口王庄进行支教活动

1213,机电学院赴昌平区南口镇王庄村开展了以“建设社会主义新农村”为口号的“一院带一村”活动。

针对南口镇王庄村教育资源匮乏这一实际情况,机电学院团总支主办,机电学院社团联合会组织开展了此次义务支教活动,同学们为村里学生进行了功课辅导及心理教育,并赠送书本等文具用品。活动负责人积极与王庄村村主任沟通,了解王庄村的实际情况,王主任表示,近几年来,村民的经济状况大有好转,亟待发展的是精神文明,希望我院不仅能为学生提供帮助,也能开展对普通村民进行计算机普及等工作,为全村的文化建设提供支持,加速其精神文明的发展。

此次义务支教活动在热烈的气氛中结束,同学们与村里学生互相留下联系方式,建立了长期的“一对一义务支教”机制。同时,此次支教活动更加明确了我院以后的工作方向,为类似活动的开展奠定了基础。