当前位置: 首页» 院系经纬

我校与北师大联合启动首都大学生思想政治教育战略课题

324,我校与北京师范大学共同申报的2009年首都大学生思想政治教育战略课题“马克思主义中国化在青年大学生中的传播研究” 正式启动,课题负责人校党委书记蒋庆哲、北京师范大学党委副书记田辉出席并主持开题研讨会。我校人文社科部和北京师范大学哲学与社会学学院20余位参加本课题的教师出席了此次研讨会。

研讨会上,我校马列主义教研室主任董贵成教授代表项目组汇报立项的思路、研究内容、研究方法和预期成果等;北京师范大学哲学与社会学学院副院长程光泉教授代表项目组也从上述几个方面进行专题汇报。经过研讨,双方形成共识,明确了五个主要研究方向,即马克思主义中国化传播的历史、现状与基本经验研究;当代马克思主义中国化传播模式研究;马克思主义中国化传播的影响因素研究;马克思主义中国化传播的体制、机制、途径研究;马克思主义中国化传播的对策建议。双方表示要在优势互补、分工协作的基础上共同努力圆满完成这一战略研究课题。